Accueil / NoeSit

Le pain de Belledonne

Adhérent Office de Tourisme Coeur de Savoie, La Rochette, Montmélian, Saint-Pierre d'Albigny
Le pain De belledonne
Anquetil Bruno
529, rue Pré Viboud
73110 La Croix-de-la-Rochette

Ajouter au carnet

Créée en 1991, la société Pain de Belledonne est spécialisée dans la fabrication de pains, biscuits, pâtisseries, viennoiseries et chocolats biologiques.

Description

Pain de Belledonne est né en 1991, au cœur de la Savoie, dans un corps de ferme, sur les contreforts du massif du même nom : Belledonne.

Cet environnement, au cœur de la nature, a été choisi afin de profiter de la vitalité des lieux et d’une bonne eau de source d’altitude, éléments favorables à la fabrication d’un pain au levain de grande qualité.

25 ans après, ce sont toujours les mêmes critères de valeur qui animent l’entreprise : le choix de la fabrication 100% biologique, pour des recettes authentiques, fabriquées artisanalement.

Au fil des années, le Pain de Belledonne s’est diversifié et a intégré trois activités supplémentaires, autour du secteur de la boulangerie, à savoir : la briocherie, la biscuiterie, et la chocolaterie confiserie. Toutes ces activités sont mues par des objectifs communs : la fabrication artisanale autour de recettes maison, le côté irrésistiblement gourmand pour des produits sains de grande qualité gustative.

Chez Belledonne, nous sommes passionnés par nos métiers, c’est pourquoi nous avons fait le choix de préserver « la main de l’homme » dans la confection de nos produits. Chaque jour, dans nos ateliers, ce sont des milliers de pain qui sont façonnées à la main par nos boulangers. Nos ingrédients sont issus de procédés authentiques : farine écrasée à la meule de pierre, sel de Guérande lentement cristallisé et récolté manuellement… Nos chocolats sont également confectionnés à la main, dans la pure tradition chocolatière.

C’est à cette volonté de maintenir un savoir-faire humain et des méthodes traditionnelles que nous devons la qualité artisanale inégalée de nos produits.

Nous développons continuellement nos approvisionnements en filières directes et locales en partenariat avec les producteurs de la région, dans une logique de relocalisation de l’économie et de maintien du tissu rural. La relation économique solidaire et équitable, tout au long de la filière d’approvisionnement, avec nos partenaires producteurs est un enjeu majeur pour un modèle économique durable qui se concrétise à travers la démarche BIOPARTENAIRE. Le label est attribué sur le respect d’un référentiel et fait l’objet d’un contrôle annuel par Ecocert Environnement.

Modes de paiement

  • Espèces
  • Carte bancaire/crédit

Période praticable

  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12 de 7h à 12h30.
Fermé mardi et dimanche.
Les lundis et vendredis : en plus de 16h à 19h.